Холодная ковка в интерьере и экстерьере

На протяжении многих столетий кованые изделия, несмотря на все разнообразие пластиковых аналогов, не выходят из моды. Секрет популярности шедевров кузнечного ремесла прост: декор из металла отличается высокой надежность и не боится ни перегрева, ни изнурительных дождей межсезонья.
Благодаря самым современным материалам и инструментам ковка сегодня превратилась в сложный процесс, соединяющий воедино передовые технологии и проверенные временем традиции кузнечного ремесла. Среди наиболее доступных изделий из метала особое место занимают шедевры холодной ковки. Такой метод позволяет не нагревать металл, что существенно сокращает срок изготовления типовых элементов.
Холодная ковка применяется при производстве ворот, заборов, козырьков и тд. Созданные руками настоящего мастера своего дела такие шедевры выполняют сразу несколько функций:
-эстетическую, подчеркивая безупречный вкус хозяина дома,
-функциональную, надежно защищая частную территорию от незваных гостей,
-декоративную, дополняя основные конструкционные элементы зданий и сооружений.
Секреты холодной ковки в интерьере помещения
Далеко не всегда кованые изделия используются для декора экстерьера дома. Любители старины очень часто современным диванам предпочитают тяжелую кованую мебель. В процессе изготовления такие элементы интерьера дополнительно покрывают защитным составом, способным беречь настоящие шедевры кузнечного ремесла от коррозии.
Стоит отметить и покрытия, которые за счет грамотного чередования темных и светлых оттенков, позволяют добиться эффекта «старины». Другим любимым инструментом декораторов служит патина-раствор, который окрашивает металл.
Изделия холодной ковки в экстерьере
В экстерьере зданий шедевры холодной ковки это всегда самые яркие элементы архитектурной композиции. Такие декоративно-функциональные штрихи помогают соединить все части экстерьера и ландшафтного дизайна участка, украшенного кованым забором или массивными воротами.
Возможности холодной ковки практически не ограничены: при помощи такой технологии создаются элементы, которые подходят к любому стилю архитектуры. Однако стоит отметить, что гармоничным общий фон остается только если все элементы из металла выдержаны в строго определенном стиле, заданном рукой настоящего профессионала дизайнерского мастерства.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.